Сервис организации питания 

Bosh sahifa Сервис организации питания 

Сервис организации питания 


СЕРВИС И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ Заведующий кафедры

Амонова Зубайда Мукумовна

  • Qabul vaqti: каждый день
  • Telefon: (93) 659-75-58
  • Email: amonova59@mail.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И СЕРВИС историяI 

    На основе постановления №8 принятого 1981 году Министерства Высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан организована кафедра «Технология производства продуктов общественного питания». На основе приказа ректора института принятого 20 сентября 2021 года за № 508-U о новой организационной структуре института, на базе кафедры «Технология продуктов общественного питания и биотехнология» организована кафедра «Организация питания и сервис». По направлению обучения «Организация питания и сервис» в период с 1981 года по 2021 год заведовали кафедрой: Кафедрой «Технология продуктов общественного питания» с 1981 по 1987 год заведовал доцент Н. Б. Эгамбердиев, с 1988 по 1990 год доцент Б.Д. Махмадалиев, с 1991 по 1994 год доцент Т.А, Шарифулина, с 1995 по 2001 год профессор Х.Т. Саломов, с 2002 по 2008 год доцент Б.Х. Саломов, с 2008 года по 2013 год доцент Н.Ш. Қулиев. В настоящее время кафедрой “Организация питания и сервис” заведует доцент З.М. Амонова. Преподавателями кафедры подготовлены 10 учебников и учебных пособий и получены авторские свидетельства. В настоящее время на кафедре работают 5 доцентов, 1 РhD, 1 старший преподователь и 2 ассистента. Общий научный потенциал составляет 72%.

N.B. Egamberdiev

X.T. Salomov

B.X. Salomov

N.SH.Kuliev


t.f.n dotsent o`quv uslubiy boshqarma
Quliyev Nasullo Sharifovich


t.f.n.i.o.dotsent
Ashurova Muxabbat Zoirovna


t.f.n.,dotsent
Kamaova Matluba Bakayevna


PhD.i.o.dotsent
Sulaymonova Gulchehra Hakimovna


PhD.katta o`qituvchi
Bafayeva Guljamol Nusratovna


katta o`qituvchi
Majidov Qobil G`lomovich


PhD.kabinet mudiri
Raxmonov Qahramon Sanoqulovich


o`qituvchi stajyor
Kalanova Dilafruz Tashpulatovna


assistent
Qayumov Fazliddin Samiyevich


o`qituvchi stajyor
Zaripova Dildora Fatxuddinova

BAKALAVRIAT

61010200 - Сервис организации питания населения и туристов

60720500 - Функциональное питание и технология детского питания

По направлению Сервис организации питания населения и туристов:

  1. 1. Сервисная деятельность 2. Пищевая микробиология 3. Физико-химические методы определения качества пищевых продуктов. 4. Туризм: теория и практика. 5. Сертификация и управление качеством продукции и услуг предприятий общественного питания. 6. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания. 7. Основы дизайна общественного питания. 8. Основы демографии и питания 9. Основы технологии приготовления пищи. 10. Особенности питания народов мира. 11. Оборудование пищевых предприятий и их эксплуатация. 12. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания. 13. Профессиональная этика и этикет. 14. Технология национальных блюд. 15. Основы рационального питания. 16. Технология производства продуктов питания. 17. Организация питания населения и туристов. 18. Технология диетического питания и ее организация. 19. Биохимия и микробиология. 20. Дизайн и реклама сферы услуг.
    По направлению Функциональное питание и технология детского питания 1. Технология продуктов функционального питания. 2. Технология детского питания. 3. Оборудования и установки отраслевых предприятий. 4. Организация производства на промышленных предприятиях. 5. Рецептура и расчет при изготовлении изделий. 6. Экспертиза промышленной продукции. 7. Основы безопасности пищевых продуктов 8. Санитария и гигиена в промышленности. 9. Физиология питания. 10. Основы проектирования отраслевого предприятия. 11. Биохимия пищевых продуктов. 12. Пищевая микробиология. 13. Товароведение пищевых продуктов. 14. Основы пищевых технологий.

Ilmiy tadqidot ishlaridan foto lavhalar

Ma'naviy-marifiy ishlardan foto lavhalar

ТЕЗИСЫ И ДОКЛАДЫ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ 

  1. 1. Kamalova M.B.,Tursunova D.X.,Navro‘zova Z.K. Issledovaniye elektricheskix i mexanicheskix svoystv na osobennosti strukturы polietilena O‘zbekiston Respublikasi xotin-qizlar “Olima” uyushmasi, Ayol-faol tadbirkorlik subʼekti va innovatsion g‘oya tashabbuskori Respublika ilmiy-nazariy konferensiyasi materiallari 2018.60- b.
  2. 2. Kamalova M.B., Navro‘zova Z.K.,Tursunova D.X. Issledovaniye fiziko-mexanicheskiye svoystva polietilena dlya proizvodstva vыsokokachestvennыx metalloplastovыx trub O‘zbekiston Respublikasi xotin-qizlar “Olima” uyushmasi, Ayol-faol tadbirkorlik subʼekti va innovatsion g‘oya tashabbuskori Respublika ilmiy-nazariy konferensiyasi materiallari 2018.61- b.
  3. 3. G.X. Sulaymonova., K.X.Majidov. Perspektivnoye napravleniye proizvodstva slivochnogo masla ponijennoy jirnosti. “Texnika i texnologiya piщevыx proizvodstv” Tezisы dokladov XI Mejdunarodnoy nauchnoy konferensii studentov i aspirantov, Mogilev-2019, 176 str.
  4. 4. M.Z.Ashurova., N.X.Ganiyeva. Evaluation of the quality of emulsion fat products. “Texnika i texnologiya piщevыx produktov” Materialы XIII Mejdunarodnoy nauchno-texnicheskoy konferensii. Mogilyov-2020, S 433.
  5. 5. Kayimov F.S., Majidov Q.X. Moyli ashyolar kunjarasini ekstraksiyalash texnologiyasida yangicha ishlanmalar. “Rol nauki i obrazovaniya v reshenii ekologicheskix problem” (“Ekologik muammolarni hal etishda fan va taʼlimning o‘rni”) materialы Respublikanskoy nauchno-prakticheskoy konferensii. 2018 yil 8 sentabr, 270-271 betlar
  6. 6. Kayimov F.S., Majidov K.X., Majidova N.K., Hakimov Sh.Sh., Innovative technology of processing oilcakes of plant raw materials. Acad.S.Yu.Yunusov Institute of the Chemistry of Plant Substances AS Ruz. International Symposium on the Chemistry of Natural Compounds. Abstracts, October 7-8, 2021 p 297.

SCOPUS VA WEB OF SCIENCE BAZASIGA KIRGAN ILMIY ISHLAR

  1. 1. Xujakulova N.F.,Majidov K.X.,Kamalova M.B.,Sobirova N.N.,Ergasheva X.B., Davlatova M.B. Assessment of Grade and Biochemical composition of “Chillaki” Wheat Grain, Grown in salted fields European of Molecular & Clinical Medicine. ISSN 2515-8260 Volume 07, Issue 03, 2020. Pp 3651-3655.
  2. 2. Maxmudov R.A.,Majidov K.X.,Kamalova M.M.,Tursunova D.X.,Qobilova N.X., Djabborova D.R. Study of Amaranth Seeds As The Raw Material For The Extraction Of Biologically Active Additives European of Molecular & Clinical Medicine. ISSN 2515-8260 Volume 07, Issue 03, 2020. Pp 3646-3650.
  3. 3. Kamalova M.B.,Sobirova N.N. Food Additive on the Basis of Milk Serum in the Production of National Varieties of Bakery Products International Journal of Advanced Research in Science. Engineering and Technology ISSN 2350-0328 Vol.8,Issue 4, April 2021.
  4. 9. B.N. Amanov, Z.M. Amonova, L.N. Khaidar-Zade, A.R. Fayzullaev. Prospects for Using Tomato Processing Products in the Production of Rye Bread. Vol. 25, Issue 5, 2021, Pages. 1009 – 1022.

DARSLIK VA O‘QUV QO‘LLANMALAR

1. Kamalova M.B. Maxmudov R.A.,Adizov R.T.,Ismatov S.SH. Metrologiya, standartlashtirish va sifatni boshqarish darslik Buxoro: Buxoro viloyat bosmaxonasi MCHJ nashriyoti, 2019.386 b.

2. Kamalova M.B., Xodjiyev Sh.M.,Ergasheva X.B. 5611400-Aholi va turistlar ovqatlanishini tashkil etish servisi Kasbiy etika va etiket darslik Toshkent: Toshkent-“iqtisod-moliya” nashriyoti, 2021.265 b.

3. G.X. Sulaymonova., M.Z. Ashurova “Xo’randalarga xizmat ko’rsatish” fanining “Restoran servisini tashkil qilishning nazariy asoslari” moduli bo’yicha electron o’quv qo’llanma, № DGU 13347, 01.12.2021.

4. Kamalova M.B.,Adizov R.T.,Azimov O‘.N. Metrologiya, standartlashtirish va sifatni boshqarish o‘quv qo‘llanma Toshkent: Toshkent-“iqtisod-moliya” nashriyoti, 2022. 375 b.

8. Amonova Z.M.. Akobirova L., «Oliy taʼlim muassasalarida talabalarning moslashuvining ijtimoiy jihatlari” fanidan maʼruza mashg‘ulotlarini o‘tkazish bo‘yicha elektron darslik DGU 11590. 22.06.2021.