Хранения переработки сельскохозяйственной продукции и масложировой технологии

Bosh sahifa Хранения переработки сельскохозяйственной продукции и масложировой технологии

Хранения переработки сельскохозяйственной продукции и масложировой технологии


Заведующая кафедры,доктор технических наук,доцент

Мажидова Наргиза Кахрамоновна

  • Qabul vaqti: Понедельник-пятница (14:00-16:00)
  • Telefon: (99897) 305-95-59
  • Email: nargiz-1234n@mail.ru

КАФЕДРА

ХРАНЕНИЯ,ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И МАСЛОЖИРОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ


ХРАНЕНИЯ,ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И МАСЛОЖИРОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

    В соответствии с новой структурой института кафедра была выделена из состава кафедры «Пищевой технологии» и начала свою работу в августе 2022 года.

    Преподавательский состав кафедры состоит из 11 профессоров-преподавателей, из них 2 доктора наук, 2 кандидата наук доцента, 4 доктора наук (PhD) доцентов, 2ассистента, 1 преподаватель-стажёр научный уровень составляет 78%.



60811300 Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
60811800 - Плодоводство и виноградарство
60720100 - Пищевая технология (масложировая технология)
60720200 - Технология масел, эфирных масел и парфюмерно-косметических средств


70720101 – Технология производства и переработки пищевых продуктов (масложировая продукция) магистратура

Бакалавриат:


  1. По направлению 60811300 - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, бакалавриат

  2. 1.Биология и генетика
  3. 2.Биофизика и агрометереология
  4. 3.Ботаника и физиология растений
  5. 4. Товароведение сельскохозяйственной продукции
  6. 5.Плодоводство и овощеводство
  7. 6.Растениеведение
  8. 7.Основы безопасности сельскохозяйственной продукции
  9. 8.Физико-химические методы определения качества сельскохозяйственной продукции
  10. 9.Технология хранения и переработки фруктов и овощей
  11. 10.Технология хранения и переработки фруктов и овощей

  12. По направлению 60811800 - Плодоводство и виноградарство, бакалавриат

  13. 1.Биология плодовых культур
    2.Почвоведение и агрохимия
    3.Земледелие и мелиорация
    4.Технология выращивания винограда
    5.Овощеводство и бахчевые
    6.Интенсивное выращивание фруктов
    7.Селекция винограда и ампелография

  14. По направлению 60720100 - Пищевая технология (масложировая технология, бакалавриат

  15. 1.Химия жиров и масличного сырья
    2.Технология производства растительных масел
    3.Технология переработки растительных масел и жиров
    4.Технология хранения и упаковки масложировойпродукции
    5.Методы исследования и экспертизы жиров и масел
    6.Поверхностно активные вещества в производстве растительных масел и жиров

  16. По направлению 60720200 - Технология масел, эфирных масел и парфюмерно-косметических средств, бакалавриат

  17. 1.Технология производства эфирных масел
    2.Сырье для парфюмерно-косметической продукции
    3.Ароматизаторы и красители
    4.Технология производства парфюмерно-косметической продукции
    5.Технология хранения и упаковки парфюмерно-косметической продукции

Магистр


  1. По направлению 70720101 – Технология производства и переработки пищевых продуктов (масложировая продукция) магистратура

  2. 1.Химия жиров
    2.Рафинация и каталитическая модификация жиров
    3.Технология производства твердых масел и моющих средств
    4.Основы катализа и катализ
    5.Экспертиза масложировой продукции
    6.Основы проектирования предприятий масложировой промышленности


Заведующая кафедрой ,доктор технических наук, доцент.
Мажидова Наргиза Кахрамоновна


доктор технических наук,профессор
Мажидов Кахрамон Халимович


кандидат технических наук, доцент
Исматов Сунатулло Шамсуллаевич


кандидат биологических наук,доцент
Свдиков Искандар Шавкиевич


доктор технических наук- PhD,доцент
Сабирова Наргиза Нусратовна


доктортехнических наук- PhD,доцент
Олтиев Азим Туйкулович


ассистент
Файзуллаев Аскар Ражаббаевич


ПҳД, катта о`қитувчи
Мирзаева Шохиста Усмоновна


ПҳД, доцент
Раджабова Лобар Рамазоновна


ассистент
Фатаева Фародиба Рустамовна


о`қитувчи стажёр
Шодиев Бахтиёр


    Олтиев Азим Туйкулович – Совершенствование технологиипереэтирификации смесей масел и жиров с использованием эффективных катализаторов.
   Файзуллаев Аскар Ражаббаевич - Основы совершенствования технологии получения порошкообразных продуктов при переработке корневого сырья.


НАУЧНЫЕ СТАТЬИ В ЖУРНАЛАХ, ВХОДЯЩИХ В «WEB OF SCIENCE», «SCOPUS» И ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННЫЕ БАЗЫ 

 1.Majidov Kakhramon Halimovich. Majidova Nargiza Kakhramonovna The evalution of catalysts for the hydrogenation of oil sand fats. International Journal of Early Childhood Special Education. Vol 14, Issue 05 2022 pp 3994-3997
2.Majidova Nargiza Kakhramonovna. Excellense in detergent production technology. International Journal of Advanced Research in IT and Engineering Vol. 11 No. 5 May 2022 Р-23-27
3.Majidova Nargiza Kakhramonovna Оptimization of Technological Parameters For Deodorization of Vegetable Oils. . International Journal of Innovative Research in Science, Engineering and Technology Volume 10, Issue 12, December 2021.Р-15388-15389
4.Majidova Nargiza Kakhramonovna. Application of mathematical processing methods for optimizing the hydrogenating catalysts. Accepted in the journal The American Journal of Engineering and Technology. Volume 03 Issue 05 May 2021. Р-23-27
5. Majidov Kakhramon Halimovich. Theoretical approach to the evaluation of catalysts for the hydrogenation of oils and fats International Journal of Mechanical Engineering. Vol. 7 No. 1 January, 2022
6. Majidov Kakhramon Halimovich.The development of an optimal formulation of detergent.International Journal of advanced research in Science, Engineering and Technology Volume 8, Issue 1, January 2021.Р-16516-16518
7. Сабирова Наргиза Нусратовна. Применение полученных шортенинг жиров в маргариновой продукции. «Universum: Технические науки» журнал. Россия 2020. №11 (80)
8. Сабирова Наргиза Нусратовна. Исследование темперирующих свойств шортенинг-жиров на основе хлопкового масла//UNIVERSUM: Технические науки. Научный журнал. № 9 (66), С.81-85, Москва, 2019.
9. Sabirova Nargiza Nusratovna. Characteristics of new kinds of shortenings// Austrian Journal of Technical and Natural Sciences № 11-12, Vienna 2018 November December, pp.16-19 9. 10.Sabirova Nargiza Nusratovna. Indicators providing quality and safety of food products Biomedical Journal of Scientific & Technical Research. The USA-2018. Vol.5, Issue 5.
10.Oltiev Azim To`yqulovich. Improvement of the technology of catalytic hydrogenization of cotton oil. Journal of nutrition and food processing, Auctores Publishing – Volume1-10009


 1. К.Х.Мажидов,Ф.Б.Ашуров,К.К.Саттаров “Основы пищевой технологии” учебник
2.К.Х.Мажидов. С.Ш.Исматов. N.K.Majidova “Переработка растительных масел и жиров” учебник
3. Н.К.Мажидова. Н.Н.Сабирова “Пищевая химия и биохимия” учебник
4.К.Х.Мажидов, Н.К.Мажидова. "Технология производства растительных масел” учебник