проект ЭКАМПУС

Bosh sahifa проект ЭКАМПУС

проект ЭКАМПУС


ПРОЕКТ ECAMPUZ

“101083216 — ECAMPUZ European World Talent Camp for Uzbekistan Scientists in Food Science and Technology — ERASMUS-EDU-2022-CBHE”

• Номер проекта: 101083216

• Название проекта: European World Talent Camp для узбекских ученых в области пищевых наук и технологий

• Дата начала проекта: 01.01.2023

• Дата окончания проекта: 31.12.2025 г.

Этот проект направлен на наращивание потенциала, разработку и внедрение устойчивых инструментов для решения национальных приоритетов в Узбекистане (УЗБ), связанных с «Устойчивым ростом и рабочими местами» в продовольственном секторе. 

 

Партнеры проекта ECAMPUZ:

ПАРТНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ

СТРАНА

Ташкентский химико-технологический институт (ТХТИ)

 

Zebo Babakhanova, DSc, prof. 
Akmal Boboev, PhD, Ass.prof.

Узбекистан (координатор)

Копенгагенский университет (UCPH)

 

Søren Balling Engelsen, DSc, Prof.

Bekzod Khakimov, PhD, Ass.prof.

Tomasz Pawel Czaja, Assistant professor

Дания

(сокоординатор)

Университет Эстремадуры (UEx)

 

Jorge Ruiz Carrascal, PhD, Ass.prof.

Pablo Hurtado Pardo, PhD

Испания

Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека

 

Akbarov Khamdam, DSc, prof.

Kholikov Abduvali, DSc, Prof.

Berdimurodov Elyor, PhD, Ass.prof.

Узбекистан

Бухарский инженерно-технологический институт (БИТИ)

 

Rakhmonov Kakramon, DSc, Prof.

Ulugbek Ibragimov, PhD, Ass.prof.

Узбекистан

Андижанский государственный университет (АГУ)

 

Dilshadbek Nurmatov , PhD, Ass.prof.

Jamshidbek Khabibullaev , DSc

Узбекистан

Ургенчский государственный университет (УрГУ)

 

Mansur Radjabov, PhD, Ass.prof.

Zabibullo Babaev, DSc, Prof.

Узбекистан

Центр передовых технологий (ЦПТ)

 

Shahlo Turdikulova, DSc, Prof

Dilbar Dalimova, PhD

Sarvar Kakhkhorov, Ass.researcher

Узбекистан

 

ECAMPUZ предназначен для охвата трех важных областей науки о продуктах питания и включает в себя три ведущие мировые исследовательские группы:

1) Методы анализа пищевых продуктов и хемометрия;

2) Пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов;

3) Пищевая химия и молекулярная гастрономия.

ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:

Группа №1. Молодые ученые в области пищевой промышленности (студенты бакалавриата, магистратуры и phd) в Узбекистане;

Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и исследователи, а также преподаватели, заведующие кафедрами, руководители исследований и заведующие лабораториями) в Узбекистане;

Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.

 

КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА ECAMPUZ:

  • Один CAMP в каждый год проекта (1-й и 3-й CAMP в Узбекистане; 2-й CAMP в Испании). Общее количество участников – 75 студентов. Продолжительность – 2 недели;
  • обучение 7 исследователей, 6 преподавателей, 10 аспирантов (PhD студенты) в университетах ЕС: Копенгагенский университет в Дании и Университет Эстремадура в Испании. Общее количество участников – 23. Продолжительность – до 3 месяцев (1-3 курс);
  • проведение открытых семинаров и практикумов для создания полезных сетей между исследователями и промышленными экспертами;
  • создание «Кластера передовых тем в пищевой науке и технологии» для академического взаимодействия;
  • создание «Узбекского общества пищевых наук и технологий», которое обеспечит постпроектную устойчивость результатов проекта.

 

ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:

Группа №1. Молодые ученые в области пищевой промышленности (студенты бакалавриата, магистратуры и phd) в Узбекистане;

Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и исследователи, а также преподаватели, заведующие кафедрами, руководители исследований и заведующие лабораториями) в Узбекистане;

Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.