“101083216 — ECAMPUZ European World Talent Camp for Uzbekistan Scientists in Food Science and Technology — ERASMUS-EDU-2022-CBHE”
• Номер проекта: 101083216
• Название проекта: European World Talent Camp для узбекских ученых в области пищевых наук и технологий
• Дата начала проекта: 01.01.2023
• Дата окончания проекта: 31.12.2025 г.
Этот проект направлен на наращивание потенциала, разработку и внедрение устойчивых инструментов для решения национальных приоритетов в Узбекистане (УЗБ), связанных с «Устойчивым ростом и рабочими местами» в продовольственном секторе.
Партнеры проекта ECAMPUZ:
ПАРТНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | ПРЕДСТАВИТЕЛИ | СТРАНА | |
Ташкентский химико-технологический институт (ТХТИ) | | Zebo Babakhanova, DSc, prof. | Узбекистан (координатор) |
Копенгагенский университет (UCPH) | | Søren Balling Engelsen, DSc, Prof. Bekzod Khakimov, PhD, Ass.prof. Tomasz Pawel Czaja, Assistant professor | Дания (сокоординатор) |
Университет Эстремадуры (UEx) | | Jorge Ruiz Carrascal, PhD, Ass.prof. Pablo Hurtado Pardo, PhD | Испания |
Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека | | Akbarov Khamdam, DSc, prof. Kholikov Abduvali, DSc, Prof. Berdimurodov Elyor, PhD, Ass.prof. | Узбекистан |
Бухарский инженерно-технологический институт (БИТИ) | | Rakhmonov Kakramon, DSc, Prof. Ulugbek Ibragimov, PhD, Ass.prof. | Узбекистан |
Андижанский государственный университет (АГУ) | | Dilshadbek Nurmatov , PhD, Ass.prof. Jamshidbek Khabibullaev , DSc | Узбекистан |
Ургенчский государственный университет (УрГУ) | | Mansur Radjabov, PhD, Ass.prof. Zabibullo Babaev, DSc, Prof. | Узбекистан |
Центр передовых технологий (ЦПТ) | | Shahlo Turdikulova, DSc, Prof Dilbar Dalimova, PhD Sarvar Kakhkhorov, Ass.researcher | Узбекистан |
ECAMPUZ предназначен для охвата трех важных областей науки о продуктах питания и включает в себя три ведущие мировые исследовательские группы:
1) Методы анализа пищевых продуктов и хемометрия;
2) Пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов;
3) Пищевая химия и молекулярная гастрономия.
ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:
Группа №1. Молодые ученые в области пищевой промышленности (студенты бакалавриата, магистратуры и phd) в Узбекистане;
Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и исследователи, а также преподаватели, заведующие кафедрами, руководители исследований и заведующие лабораториями) в Узбекистане;
Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.
КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА ECAMPUZ:
ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:
Группа №1. Молодые ученые в области пищевой промышленности (студенты бакалавриата, магистратуры и phd) в Узбекистане;
Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и исследователи, а также преподаватели, заведующие кафедрами, руководители исследований и заведующие лабораториями) в Узбекистане;
Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.